Личный кабинет


ОАО "Геолэкспертиза"

События компании

16.08.2017 Статья "Состояние и развитие водообеспечения крымского полуострова"

Обеспечение Республики Крым водой и энергией – два ключа к существованию и развитию региона. Задача актуальна именно сейчас, когда Правительство Украины осуществило водную и энергетическую блокаду Республики Крым с материковой части. Если вопросы энергоснабжения оперативно и грамотно решаются в первую очередь через включение Республики в энергосистему Российской Федерации, а затем развитием собственных генерирующих мощностей, то развитие инженерной инфраструктуры в целях водообеспечения Республики Крым - задача гораздо более сложная, системная и продолжительная.

26.04.2017 АО «Геолэкспертиза», получило Свидетельство на товарный знак.
АО «Геолэкспертиза», получило Свидетельство на товарный знак.

20.01.2017 Статья в "Газовой промышленности":
Статья в "Газовой промышленности":

logo_asgeos.png

Член Ассоциации Геологических Организаций

A_2014_vnutr7.jpg

Участник Ассоциации "Научно-Технического Центра Инновационного Недроиспользования"

Свидетельство о членстве в Ассоциации организаций в области недропользования "Национальная ассоциация по экспертизе недр"

Член Ассоциации организаций в области недропользования "Национальная ассоциация по экспертизе недр" (АООН "НАЭН")

31.07.2015

Хорошая повесть Олега Куваева. Сорок лет спустя.

«Жизненная наука заключается в том, что никогда не надо сдаваться раньше конца. И никогда не надо спешить раньше начала.» 

[Олег Куваев, "Территория"]

неизвестно

В четвёртый раз прочитал повесть "Территория" Олега Куваева. Я читал её в Сыктывкаре, Ленинграде и Нарьян-Маре. Теперь прочёл на адриатическом берегу Италии. Любопытная книга. Почти мистическая. Куваев ухватил за хвост уходящую часть жизни и уходящие характеры в геологии. Они никуда не делись, но навсегда или очень надолго переместились из геологии в иные сферы бытия. Мне легко и свободно читать и писать о территории. Я сам из "этих". Мой первый серьёзный полевой сезон - с работой на Пай-Хое геологическим рабочим был в бесконечно ином 1978 году. Ещё крепко стояли заборы Воркутинской зоны. В тундре мы набредали на старые полевые лагеря и брошенные буровые посёлки. Ненцы относились к нам, как к некоему явлению удивительной природы Севера. Геолог должен напоить чаем, починить старый приёмник и не сильно злоупотреблять гостеприимством тундры. Никаких лишних церемоний и признаний в любви. Но, всё надёжно, как яшмовые скалы Пай-Хоя.

Старшее поколение геологов, старики, а фактические им было меньше лет, чем мне сейчас, обсуждали, как старых знакомых и друзей совершенно мистические личности в геологии -  Ивана Антиповича Ефремова или Сергея Владимировича Обручева. Нефть давно сменила золото. Лихие личности 1940-1960-х годов практически были "выбиты" из управленческих рядов геологии, но по сравнению с управленцами сегодняшнего дня - это были ярчайшие профессионалы. Это ничего, что они ушли. Нет потребности нет и кадров. Закон человеческого бытия.

Из того, что осталось болью - это, как сгнившая управленческая верхушка Страны бездарно "расходовала" золотой человеческий "персонал", таких, как Баклаков и иже с ним. Именно это обидно. Наш труд уходил в слепые фонды, прибыль от разведанных и освоенных месторождений на "помощь африке", а страна хирела, тонула в организованном дефиците и воровстве.

Однако принципы жизни баклаковых сохранялись и сохранились. В малом количестве, но их никогда и нигде не может быть много. В этом также природа человека. Поменялись цели и задачи. Они стали предельно ответственными и предельно персональными. Если раньше Страна за тебя решила, теперь нет - теперь решаешь за себя сам, решаешь, что благо, а что зло. Отвечаешь и за дела свои и за свою Душу. Снова Страна великих возможностей, но достигнешь ли ты их зависит уже только от тебя. Вот такая ново-баклаковщина. А "чинковы", они всегда "чинковы", они лишь сдвигаются по горизонталям туда, где есть движение силы и денег.

Придёт время и именно этот титановый сплав чинковых-баклаковых повернёт Страну на заданный ей природой курс и высоким чутьём удачливых ушкуйников проведёт её ещё на несколько шагов вперёд, закрепляя русский род на вполне обжитом нами пространстве Евразии.

Удачно, что пали барьеры и мы увидели мир, лично, а не в программе "Политические обозреватели за круглым столом". Удачно, что старый мир устрашившись мощи и размаха нашей цивилизации стал ограждаться и закукливаться. Это рождает понимание собственной правоты и требует вложения собственных сил в собственную Страну, в собственную судьбу. Вновь открывается Время Великих Возможностей, толкает в спину, требует мастерства и действий. Требует рождения, воспитания новых поколений деятельных людей.

Вполне уместен для жизни сегодняшней, устремлённый в будущее последний абзац повести: "«День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня. Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой? [Олег Куваев, "Территория"]


Возврат к списку